快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

庆祝吉林省残联成立三十周年,吉林省智协举办走进长影世纪城活动

时间:2019-03-28 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为狮友们与受捐赠孩子们合影
图为狮友们与受捐赠孩子们合影
图为狮子联会吉林代表处主席为智障儿童捐赠服装
图为狮子联会吉林代表处主席为智障儿童捐赠服装
图为智障孩子们在体验4D电影
图为智障孩子们在体验4D电影
  为庆祝吉林省残联成立三十周年,深入宣传贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和省委十一届四次全会精神,总结宣传吉林省智力残疾人及亲友协会在残疾人事业中所取得的成绩,326日上午,由吉林省残联、吉林省智力残疾人及亲友协会主办,长春市宽城区培智学校、南关区育智学校、朝阳区特殊教育学校、中国狮子联会吉林代表处共同协办的走进长影世纪城活动在长影世纪城隆重举行。吉林省残联党组成员、副理事长李正奎,吉林省智协主席徐剑、中国狮子联会吉林代表处主席徐亮出席了此次活动。长春市宽城区培智学校、南关区育智学校、朝阳区特殊教育学校的师生们、中国狮子联会吉林代表处狮友近200人共同参加了此次活动。

  吉林省残联党组成员、副理事长李正奎在活动仪式上致辞,他回顾了吉林省三十年残疾人事业的发展历程,展望了吉林省残联未来的无限前景,肯定了我省残疾人事业发展中智力残疾人及亲友协会发挥的作用,同时希望通过举办本次活动,为智力残疾儿童争取更多的社会资源,向社会各界传达关爱心智障碍者的理念,让大众消除歧视,让社会更好地了解、关爱智障群体。希望社会各界继续关心、尊重、理解、帮助残疾人,大力发扬扶弱济困的传统美德,主动参与到扶残助残的行动之中。

  活动仪式上,中国狮子联会吉林代表处的狮友们现场为智力残疾儿童捐赠了服装。中国狮子联会也是心系残疾人的志愿者团体之一,曾多次为心智障碍者及各类残疾人捐助物品。今天,中国狮子联会吉林代表处的慷慨捐赠,给心智障碍儿童带来了春天般的温暖,让孩子们感受到社会人士用心呵护的爱。

  庆祝仪式结束后,各校师生在长影世纪城工作人员的指引下参观体验了非常实验室、银河宫、冒险游戏、斗转星移、星际探险、精灵王国等体验项目,并参观了解了长影道具车展览馆,实现了很多孩子们上镜的梦想,也亲历了部分孩子的第一次,孩子们在体验4D观影时,多次发出惊叹和笑声,在配音及影像合成体验中争先恐后相继体验,每一个项目的体验都为孩子们留下了深刻的印象,同时也学习和了解了电影拍摄的幕后科技、高新技术以及长春冠以电影城称号的悠久历史。

  本次活动的举办,扩大了残疾人事业的宣传维度,为智力障碍人群提供了更广阔的活动空间,开阔了他们的视野,提升了他们的生活品质,锻炼了他们的生活能力,增进了残健之间的沟通交流,为智力残疾儿童将来更有尊严、有品质的生活蓄积了信心和经验。

   

      

    

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 bte365官网是什么_bte365打码量_bte365代理 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号