快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联调研走访部分民营残疾儿童康复服务机构

时间:2019-03-12 来源: 字体显示:

图为在残疾儿童康复机构调研
图为在残疾儿童康复机构调研
  为进一步做好残疾儿童康复救助制度的解读宣传工作,踏实践行“走转改”活动要求,35日、6日,省残联康复部同志、长春市残联领导及康复部同志深入到长春市二道区新智特殊儿童训练学校、长春市育龙特殊儿童语言康复培训学校2所民办残疾儿童康复机构进行了实地调研。

  省、市残联实地查看了2所康复机构的服务场地、基本设备和服务档案,与机构负责人进行了座谈,详细了解了机构康复人才队伍及历年服务情况,结合各机构提出的问题有针对性的对《吉林省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》、《吉林省残疾儿童康复救助实施细则(试行)》进行了深入解读,并对下一步机构参与全省残疾儿童定点康复机构评审给予了指导性意见。

  省、市残联对2所民营康复机构长期以来履行社会职责、积极参与残疾儿童康复事业给予了充分肯定,激励机构既要在国家和省“鼓励多种形式举办康复机构”的利好政策下坚定信心、鼓足干劲、大胆实践,也要在认真研究儿童需求、市场变化和政策导向的基础上,不断完善自我、规范服务、实现发展壮大,做出新的贡献。各机构负责人表示,多年来省、市残联对民营机构给予了项目支持、设备支持、培训支持,此次深入基层了解民营机构的困难,并把新政策的解读送上门,及时解答了机构在服务过程和参与评审中的具体问题,极大增强了机构继续做好残疾儿童康复的信心,非常解渴、特别欢迎。下一步将结合调研指导意见不断优化环境、优化服务,按照政策要求积极做好残疾儿童康复救助,把机构办成服务规范、家长满意、专家认可的专业机构。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 bte365官网是什么_bte365打码量_bte365代理 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号