快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 媒体聚焦

吉林日报:仁美书画展走进吉林公益巡展拉开帷幕

时间:2019-03-27 来源: 字体显示:

  本报3月26日讯(记者王超)今天上午,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人事业新闻宣传促进会、省残联承办的“共享芬芳共铸小康”仁美书画展走进吉林公益巡展开展仪式在省图书馆举行。残疾人书画爱好者、特教院校师生、市民及媒体记者共150余人参加活动。

  本次仁美书画展巡展共展出全国知名书画家和残疾人书画家作品100余幅,不仅让特殊艺术贴近普通市民,展示残疾人自强奋进精神,体现平等、参与、共享理念,更为残疾人艺术爱好者提供了一个展示和交流的平台,以“残健同行”的艺术形式传播仁爱、人文理念。

  在巡展现场,来自北京的残疾人艺术家挥毫泼墨,并与参观者交流互动,气氛十分热烈。省内的残疾人艺术家也在现场展示才艺,引得观众啧啧称赞。观展群众纷纷表示:“看到这么多残疾人创作的作品,感到很震撼、很感动。残疾人艺术家虽然在身体上有很多不便,但他们勇于面对困难、自强自立,通过自己的不懈努力取得这么高的艺术成就,非常值得我们学习!”

  巡展期间,残疾人书画家还将深入到社区村屯,与残疾人书画爱好者进行笔会交流,并为基层残疾人机构创作书画作品。

  据了解,仁美书画展3月30日上午在长春结束,4月1日将在公主岭市立图书馆进行巡展。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 bte365官网是什么_bte365打码量_bte365代理 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号